Originário da Síria desde 2.300 a.c, aproximadamente, ele é muito consumido no Oriente Médio. Possui um alto valor nutricional. Vamos aos números:
- 100g de freekeh possui cerca de 350 Kcal, menos que o arroz integral;
- possui 12,6g de proteína, o dobro do arroz integral;
- riquíssimo em fibras, 16,5g, muito superior ao arroz integral, quinoa e amaranto.
Aliás devido ao seu alto teor de fibras ele torna o seu índice glicêmico baixo, o que dá saciedade e faz com que os nutrientes sejam utilizados como energia em vez de serem armazenados como gordura. Controla a glicemia,o colesterol e seca 4kg por mês.
Beneficia o trânsito intestinal por ser um amido resistente, com muitas fibras, é considerado um prebiótico, ou seja, auxilia na proliferação de bactérias boas no intestino.
Pode ser consumido por qualquer pessoa, exceto quem tem alergia a glúten. Pode ser consumido quente, frio; utilizado em pratos doces, salgados.
Não se preocupe o trigo verde pode ser encontrado em lojas de produtos naturais, lojas de produtos árabes, emporios, etc.
Dizem que o sabor é uma vantagem dele, enquanto a quinoa é levemente amarga, o trigo verde tem toque defumado e marcante.
Eu nunca provei mas estou doida pra encontrar aqui na minha cidade e experimentar.
Se alguém já comeu por favor nos conte como foi sua experiência, se emagreceu, se o gosto é bom...
Beijosss, comentem!
*Fonte:http://holofotemanaus.com/
Revista Malu.
*Imagens da internet.