Amigo do peito, o iogurte natural deve ter um lugar fixo na sua mesa de café da manhã pelos inúmeros benefícios que traz para nosso organismo, entre eles: regularização do intestino, cálcio, vitaminas, sais minerais, carboidratos, proteínas, combate os radicais livres e diminui os efeitos do envelhecimento precoce...ufa!!
Por essas e outras que hoje eu venho dividir com vocês uma receitinha de iogurte caseiro que faço há alguns anos, super simples e fica uma delícia.
Ah, é ligth!
Receita de iogurte caseiro:
1 litro de leite desnatado
2 colheres de sopa de iogurte natural desnatado (aquele do potinho que compramos no mercado).
Utensílios:
1 panela com tampa para ferver o leite
1 colher de sopa
1 tigela de vidro com tampa
Modo de fazer:
Primeiro escalde (passe água fervente) tudo que for utilizar para que o iogurte não azede, incluindo a tampa da tigela, da panela, a colher, tudo que for utilizar.
Ferva o leite, tampe a panela e deixe esfriar até a temperatura do leite descer para 43ºC, ou até poder encostar a parte interna do pulso na panela sem se queimar.
Misture o iogurte natural no leite e coloque na tigela de vidro. Tampe a tigela e embrulhe numa toalha e deixe em lugar aquecido por 8 /10 horas.
OBS.: Pode fazer com leite integral também.
No dia seguinte você terá um delicioso iogurte natural desnatado que poderá consumir com mel, pedaços de frutas, aveia, suco de maracujá (fica uma delícia), geléia de morango (que eu faço também em casa...rs).
Dura bastante na geladeira cerca de 10 dias e do próprio iogurte caseiro você pode tirar as 2 colheres para fazer o próximo, esse processo pode ser feito por até 3 vezes que a qualidade é a mesma.
Ele pode ajudar muito na sua dieta, experimente!
Espero que vocês tenham gostado da dica de beleza de hoje.
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Beijoss.